LolitBoy
Получилось не совсем то, что я хотело. Особенно в конце. Дело в том, что я начинало писать месяца три назад, а потом не было времени закончить. А щас мне захотелось доделать это. Получилось плохо. Я даже забыла главную идею этого всего. Она была.



А вы знаете, наверняка, знаете

А вы знаете, наверняка, знаете, что титан, держащий это небо, влюбился? Да-да-да, он безответно влюбился! И ни в кого-нибудь, а в такое же бесхитростное, как и я, такое же мимолетное, как и вы, создание. Жизнь титана вечна, но в первый раз любовь разгорелась в его могучем сердце. Он полюбил Белладонну, любящую петь и гулять по широким полям. Она, украшенная ярчайшими цветами, лишь смеялась над его чувствами: «Да как же такой могучий мальчик как ты, посмел влюбиться в простую лесную девочку?» Он посылал ей дары, а она поводила плечами и вопрошала: «Дары приму, ведь жизнь моя коротка, и не могу раскидываться милостыней. Подобно жалкому насекомому я в глазах богов… Переживу весну, переживу лето, а зимой – замерзну и умру».
На огромном теле титана жили птицы, его верные друзья. Они летали к нимфе не раз, умоляли ее ответить великану взаимностью. «Его любовь, - щебетали они ей, - Так же огромна, как и он сам. Он сказал, что готов к твоим ногам бросить небо, лежащее на его плечах! Ах, иди к нему, иначе беды не миновать!». Но она опять смеялась и просила, чтобы отослали титану подарок и от нее – белый цветок амариллиса.
Друзья, посмотрите, с годами живется нам все хуже. Бури, грозы, землетрясенья… Коротка жизнь Белладонны, и чем ближе конец ее, тем сильнее болит сердце великана. Не выдержит он, расслабится хоть на мгновенье, и небо упадет на нас.
Ах, друзья, вы видели Белладонну? Беспечно она проживает свои последние дни, все так же гуляет в полях, цветы собирает. И все-то ей весело, ничего она не страшится: знает, что каждый миг могучий титан наблюдает за ее жизнью, ни кому в обиду не даст. Вы видели как, сладострастно улыбаясь, разглядывает Белладонна свое отражение в водной глади озера? Ах, она помешана... помните, что недавно говорила? «Я как маленькая бабочка, моими крылышками любуются, меня хотят взять в ладони… Но бабочки, спасшись из цепких детских рук, обычно больше не летают». Помните, как грустен стал ее взгляд? Я бы тоже расстроился, если бы сравнил титана с ребенком. Ах, боги покарают ее!
Белладонна, Белладонна, посмотри на небо: сегодня оно совсем черное. Посмотри: земля опять дрожит. Если еще раз покачнется небесная твердь, наша крошечная долина будет уничтожена.
Белладонна, умоляю, не смейся!
-Знаю я, что в меня влюбился ангел, без крыльев и настолько огромный, что нет ему места в моем маленьком сердце. Я красивая девушка, но он ухватится за меня своими огромными лапами и не сможет даже разглядеть, где лицо, а где зад! Отдали ли вы ему тот белый амариллис? Вот пусть с ним и играется, все одно: слишком велик он, чтобы разницу между нами разглядеть. До чего ж сегодня все смешно! Ах, смотрите, опять небо хмурится. Если упадет оно, раздавит мне хребет, я даже не заплачу… мне просто будет все равно.

Белладонна, если боги заберут тебя на небо, это будет наказанием за твою легкомысленную красоту…
-Мне все равно.
Ты будешь растоптана, богини изведут тебя.
-Молчи!
Ох, послал бы он гонца к верховному богу, забрали бы они тебя на небо! Тогда бы вновь настали счастливые времена!
-Мне наплевать! Я откажу титану назло таким негодяям, как ты.
Чем же я плох, прекрасное дитя? Помнишь ли ты, как я сватался к тебе? Помнишь ли, как ты отвергла меня? Растоптала мои дары и долго ходила по ним и смеялась. Да, я не титан, но…
-Да ты его будешь получше, по крайней мере, не допекаешь так долго. Утром птицы опять прилетали, пели, чтобы я ответила ему взаимностью. Как вы все надоели мне.
Смотри, опять небо гремит. Друзья, посодействуйте: пусть одумается эта девочка и просит прощения у великана. Не плачь, Белладонна, ты полюбишь его!
Но как мне самому выдержать, если даже титан не может небо удержать, мучаясь несчастной любовью? Если даже он не может, тот как можно мне?
Я буду умолять ее, умолять полюбить, и, если ее сердце растает, и она полюбит, - небо не упадет на нас.
И наша зеленая долина, наполненная живыми цветами, лесными детьми, нимфами и говорящими животными будет жить вечно.
Меня зовут Амариллис, спасибо за внимание!..

@темы: мой рассказ