LolitBoy
Ну почему все время считают, что я своих персонажей одобряю и молюсь им. Да, я пишу от 1 лица, ну и что.

Пишу про самовлюбленного лицемерного мальчика. В комментах нечто вроде: "Автор, у вас ГГ лицемерит, и вы недалеко ушли, раз поощряете это". Тогда было непонятно это очень: да, лицемерный, знаю, противный, баба и т.п. Но неужели у нас принято ГГ делать только добрых и сексапильных няшек? Неужели автор априори молится на своего героя? я не понимаю этого.

не люблю правильных людей
не люблю читать книги про со всех сторон хороших персонажей: и красив, и умен, философ, и на дуде игрец, и...

да, я делаю то, что нравится почти всегда только мне. и мне все равно, что это нравится только мне =) мне нравится делать про детей и подростков, про неадекватных людей, они могут быть лицемерами и разговаривать с чайниками. Однажды мне написали: ваш ребенок (о персонаже) разговаривает с вещами - это уже психозом попахивает. Ну, что я могу сделать. В детстве я сама могла говорить с вещами, потому что придумывала им имена и характеры; может быть это ненормально, а по-моему просто надо хорошее воображение иметь.

вот именно: что для одного нормально, для другого плохого. и, написав свой первый рассказ 1.5 года назад, я уже поняла, что отклик будет мизерным. потому что не умею, потому что выбираю темы не популярные в массах, потому что пишу скорее для себя, чем для кого-то . я ставлю целью выразить какое-то свое настроение, свою мысль, показать свой мир.

вчера я перечитывала кое-какую свою писанину, и меня она очень тронула. я подумала: "как здорово, мне очень это нравится". я создаю то, что мне бы самой понравилось, и оно мне нравится (не во всех планах, конечно, все же я самокритична, но тут речь о другом). в этом, наверно, и есть смысл вякого творчества для меня.

@темы: йа